Родному краю

Елена Николаевская-Православная
Родные степи, как же вы прекрасны,
С полоской леса там, где горизонт,
Со светом солнца вам тепло и ясно,
За облаками виден небосклон.

Рожь золотая в поле колосится,
Зерном набиты туго колоски,
Они красивы, как коса девицы,
Ещё чуть-чуть и скосят их в валки.

Вдали видна дорога полевая,
Она извилисто проходит по степям,
И кто-то на машине проезжая,
Захочет прогуляться по полям.

Гуляя, невозможно не заметить,
Подсолнухи с ярчайшей желтизной,
Им хочется смотреть всегда на солнце,
Так целый день вращают головой.

А рядом пруд, заросший камышом,
Где утки дикие ныряют целой стаей,
Они резвятся в обществе большом,
И наигравшись, дальше улетают.

Красивой россыпью вокруг растут ромашки,
Издалека синеют васильки,
Такие «русские» и без сомненья «наши»,
Простые неприметные цветы.