Море движется на сушу...

Леонтий Удалов
Море движется на сушу,
Море дарит суше километры пены.
Море нашу сушу рушит –
Я ищу тебе замену.

Где-то наступает лето,
Море плещется волною.
В Подмосковье горы снега
Засыпают нас с тобою.

Засыпают нашу память,
Засыпают наши лица…
Мне друзья все намекают,
Что давно пора напиться.

Что давно пора забыться,
Всё, что было между нами
Стёрлось с запахом корицы,
С яблочными пирогами.

Золочёными рогами
Месяц сквозь пургу мерцает:
Мы с тобой решили сами
Что ничто не помогает.

Даже чудо не поможет
И твои сплошные муки
Не исправят мою рожу
И мои кривые руки.

И моя дыра в финансах
Тебе явно надоела,
Нету песен, нету танцев,
Нету никакого дела

Мне до всех твоих мечтаний,
Мне до всех твоих несчастий,
Стал я после всех скитаний
Не живой, не настоящий.

Не живой, а из пластмассы
Как дешёвая подделка.
Среди всей мужицкой массы
Плаваю я очень мелко…

Накачу с утра нормально,
Дорогая, я не буду злиться.
Лишь шепну: «Ты – идеальна!..
Может и тебе... напиться?!»

Море движется на сушу,
Море дарит суше километры пены.
Море нашу сушу рушит –
Я ищу себе замену…