Город спит

Анастасия Воскресшая Щербакова
Город спит. Коматозно. Вдыхая память чужих окурков,
Вспоминая сухие губы га желтых гильзах.
Сонным стенам высоток, кирпичикам переулков
Снятся люди - недорисованные - в эскизах.
Город знает, что если проснуться, то станет пусто,
С крыш исчезнут смешные девочки, кошки и птицы.
Магистрали начнут прокладывать новые русла
В самом сердце его. Замелькают уставшие лица,
Миллионом мотивов зальются пустые склоки,
Расточительной бесконечностью вспыхнут фары.
Город снова сойдет с ума, разобьется в осколки,
Но опять повторится в n-надцатом круге сансары.
Город спит. Коматозно.Вдыхая вечность дорожкой нирваны,
Вспоминая, откуда взялись на асфальтовой коже
Бесконечные ссадины, язвы, кровоточащие раны...
Город спит. Значит скоро и я усну туда тоже.