Кажись, зиме кирдык!

Игорь Филатов 3
Кажись, зиме – кирдык!

Ну вот и всё. Кажись, зиме – кирдык.
Скворцы на грядке что-то шустро ищут.
Лесной стучит на древе «Айболит».
Синицы  за окном о чём-то свищут.

Крыжовник весь в «салатовом цвету».
Берёза сок по капле в тару дарит.
Проснулся аромат весны в саду.
Курятник у соседей новь пиарит.

Рассада на окне в горшках растёт,
Предвосхищая вкусы урожая.
Тащится после ночи рыжий кот,
Уж ничего к утру не соображая.

Грудь свежестью неистовой полна.
Как у природы зреет мощно сила.
Легко встаётся телу ото сна,
В котором душу в небесах носило.

В пруду карасик кверху пузом всплыл –
Не выдержал зимы крутых морозов.
Вчера был снег, а уж сегодня – сплыл,
Оставив доски в штабеле в занозах.

Уборки требуют и дом, и сад.
В сарае грабли ждут своей заботы.
Дед в козью ножку тянет самосад
И ждёт, когда семья придёт с работы.

Запалятся листвяные костры.
Картошка запечётся до угольев.
Так в лето прорубаются мосты
На праздник урожаев и застольев.
23.04.2015