132. Кто ж признает вину?

Татьяна Стулова
Кто сказал, всё не плохо в стране?
Мол, беспочвенна грусть.
Жизнь уже недоступна в цене.
Это что ж: ну и пусть?

Все же знают, что честным трудом
Ни вздохнуть, ни прожить.
Украдёт нищий гвоздь, а потом
За решёткою гнить?

Сердюковщиной брезгует он.
Хоть там можно украсть
Сколько хочешь, там прочный "заслон",
Чтоб в тюрьму не попасть.

Роскошь, пышность, деньжищи любя,
Не народ, не страну,
Кто ж накажет за это себя,
Кто ж признает вину?

Всюду слышен под куполом звон,
Слуги чтут всех святых.
Бьют челом, только Божий Закон,
Говорят, не для них.