О цветах-людоедах

Варвара Юшманова
Да, пусть не советуют мне замужние дружненько.
Лучше вашего знаю я о любви.
Падала в эту скважинку,
Пила из нее, захлебывалась.

Любовь – она, как цветок-людоед.
Приманит тебя горячими лепестками
Малиново-безысходными,
Сводящим с ума ароматом,
Сирены криком.
Раззявит зубастую пасть –
Не успеешь пискнуть –
И с сердцем тебя, и с пятками поглотит.

И вот ты внутри: из стебля ее тугого
Твой стан выпирает ужином анаконды.
Ты намертво схвачен,
Выпуклый и живой.

Кому-то дано немного, кому-то годы.
Но время иссякнет,
Будет твой дух обглодан.
Огромный цветок тебя изрыгнёт наружу,
Остатки тебя,
Потроха души.

Ты встанешь неровно. Перед тобой без края
Раскинется поле таких же цветов-людоедов,
Прекрасных,
Поющих песни о самом главном.
И ты направишься к ним или от них.