Уходят в армию ребята

Лариса Ткачёва
Уходят в Армию ребята,
А матери им смотрят вслед,
Готовые душой и телом
Прикрыть от грозных бурь и бед.

Не могут мамы сжиться  с мыслью
И трудно сердцем им понять,
Что выросли уже мальчишки
И честь готовы отстоять.

Честь Родины, большой и малой,
Во славу дедов и отцов!
Лишь не пошли им, Боже правый,
Командующих «без голов».

Год срочной службы для солдата –
Не долгий и не малый срок…
Служите доблестно, ребята!
Дождётся вас родной порог.

Вот так же буйною весною
Вернётесь в отчий дом опять,
И мать с улыбкой и слезою
Вас будет крепко обнимать.