***

Варвара Юшманова
- О чем молишься ты, счастливец,
спокойный, удачливый человек?
Странно среди тревожных и скорбных лиц прихожан
видеть твой твердый и светлый взгляд,
устремленный в образ.
Не обижала тебя судьба,
Будто по списку даруя
здоровье, семью, успех.
Не было боли.
Зло проходило мимо.
Будто бы ангела ты приручил. И все же
вид твой задумчив.
Мысли полны молитвой.
Так расскажи - о чем она?
- О других.