Майский дождик проливной

Елена Мялицина
Майский дождик проливной
Над моею головой.
Разогнал он всех прохожих,
И теперь бежит за мной.

Как же все-таки не лень
Тарабанить целый день?
Омывать берёзы почки
И набухшую сирень?

Птички в гнёздышках сидят,
Мокнуть птички не хотят.
Крылья чистят, смотрят в небо,
Не поют и не пищат.

А коты поджав хосты
Прячутся до темноты.
Дождик весел и доволен,
Что добился чистоты.

Завтра будет новый день,
Заискрится небо сень,
Почки листики покажут,
Расцветёт в саду сирень!

         23.04.2014.