Весеннее солнце в заоблачных высях...

Татьяна Анатольевна Соколова
Весеннее солнце в заоблачных высях
Решило, мне нужно денёк отдохнуть,
Пусть тучки о жизни своей поразмыслят,
Взгрустнётся им, может быть, даже всплакнуть…

А с ними и нас всех коснётся грустинка,
И серый ненастный печальный мотив,
Вновь мелкого дождика стонет пластинка,
О солнечной радости будто забыв…

Я Миру скажу, не горюй понапрасну,
То просто апрельский и слабенький дождь,
Давай лучше вспомним весёлую сказку,
Чтоб сердцу в груди тосковать не пришлось…

Затем сонастроимся с чУдным светилом,
Тепло ощутив и рассеянный свет,
Хранитель сердечный, наш славный Ярило,
Прими в дар земной и горячий привет…

Проснулась любовь и в ритме звенящем,
С улыбкою светлой на небо смотрю,
О Боже, а там треугольничек счастья,
Манящая синь сквозь просвет, как в Раю…

Расходятся в стороны сны дождевые,
Являя пред очи небес глубину –
Берёзки в лучах и дубы вековые,
Родная Земля, как тебя я люблю!!!