Городская сирень

Виктор Ложников
                Городская сирень

                Пришла весна в мои края,
                Подуло тёплым ветром,
                И вмиг оттаяла земля,
                Вот – вот наступит лето.

                Сирень вдоль улицы цветёт
                Рабочего посёлка,
                Её цветов весенний мёд,
                Пьёт втихомолку пчёлка.

                Витает в воздухе  - дыши!
                Тестостерон сирени,
                И все девчонки хороши,
                Остановись, мгновенье!

                Нарвал сирени паренёк,
                Несет в руках охапку,
                Давно он выучил урок -
                Букет цветов – не взятка!

                Кому несёт – о том секрет,
                В стихах своих расскажет,
                Знаком он с нею много лет.
                Ходили в школу даже.

                Он улыбается светло,
                Да что там - и счастливо!
                Шептались люди – набело
                Начал он жизнь красиво…

                ***               апрель  2015 г