Нашей любви эфемерная бабочка

Тихон Вепров
Тише… Тише…
Шёпотом, шелестом,
Нежно-нежно,
Как шёлковой кисточкой,
Лёгким-лёгким
Движеньем ресничковым
Бабочка крыльями
Водит пушистыми…

Нежное нежно
Колышется – дышится,
Кажется – чудится,
Мыслится – видится
Что-то прекрасное,
Что-то глубокое,
Что-то знакомое,
Но подзабытое…

Тише… Тише…
И только шёпотом… 
Не спугнуть бы
Виденье чудное –
Да, эфемерное,
Да, нестабильное,
Да, невозможное –
Но очень уж нужное!..

Тише… Тише…
Замри, дыхание…
Слишком хрупкое
Это создание –
Чувствам двоих
Сплетаться в одно
Совсем не просто,
Но чудом – дано!..

Тише… Тише…
Порхает, кружится,
Крыльями пишет
Сюжет из кружев:
То льнут, прижимаются, 
То вдруг – расстаются,
То вновь – друг к другу…
И так – по кругу. 

Тише… Тише…
Она незрима –
Людей сторонится
И глаз крикливых…
Кружит в танце
У судьбы огонёчка –
Нашей любви
То ли смысл, то ли точка…