Не без горечи

Ильченко Николай 2
Чуть коснулась губ ветром северным
И шепнула листвой берёзовой:
«Ты не будешь теперь потерянным,
Позади наши тучи с грозами…»

Озарила всё солнцем ласковым,
Потрепала лучами-пальцами,
Разбуянилась лета красками,
Обожгла Испании танцами.

Стоны тихие – тел безумие…
Две кометы сплетались в космосе.
С нами ночи и дни полоумили,
А затем пропадали без вести.

Душ мятежных сливались повести,
То распутно, а то застенчиво…
В полушаге от края пропасти,
Под ногами весь мир изменчивый…

Но крадутся вопросы полночью
И вцепляются мёртвой хваткою…
Ты, любовь, как пилюля с горечью,
Что на вкус показалась сладкою.

Польский художник Томаш Рут.

Плейкаст с песней -