Снова вспыхнут молодо

Людмила Глебова 4
Отцветают в лесах купальницы:
лепестки  постарели, сморщились,
скоро травы их скроют росные,
как забытые усыпальницы.

Зарастут кипреем, ромашками,
лебедой и щирицей розовой,
их топить будут ливни грозовы,
а метели баюкать сказками.

… но весной снова вспыхнут молодо,
расплескают  улыбок золото.