Сентименталь

Константин Янковский
То, что все мы пройдём, - не новость,
но и жизнь иногда хороша ведь.
Мне б колен твоих яблонёвость
наждащёко чуть ошершавить...

Тихо пахнет тобой подушка,
оттого и в грудной так громко.
Мне б её распахнуть: так душно...
Без тебя и диван-то - гроб как.

Ты устала, потом остыла:
разморозке не подлежу, мол.
Оттого и признаться стыдно:
неужели тебя придумал?

За дурную башку в ответе
сердце, верившее: нас - двое!
Я молчу... Это просто ветер
сквозь ранение ножевое.