Боль

Илья Безфамильный
И как вчера же день прошел?
"Никак",-ответил я печально.
Тоска,печаль,обида,грусть
Опять пришла ко мне нежданно.

Задорно начинался день,
Но вдруг меня настигла лень
И словно дряхлый старый пень
Стал для людей,как тень.

Потом проснулся от тоски
Взглянул в окно- увидел чудо:
На горизонте вдруг светлело
И солнце яркое взошло.

Но был я пнём,им и остался
Мой оптимизм упал к нулю.
И в солнце,в дождь,в мороз,в пургу
Себя в себе я не найду.

С тоскою вспомнил кем я был,
С печалью думал кем являюсь.
Присел,осмыслил и сказал:
"А ведь в душе я не меняюсь!".

Привычки те же,шутки тоже,
А с настроением голяк.
О боже,как же всё не так.
Но это жизнь,а боль пустяк.