Бронзовый солдат

Марина Янушкевич
У обелиска бронзовый солдат
На век застыл в почетном карауле.
Над ним лишь ветры буйные шумят,
А не свистят снаряды и шальные пули.

Он охраняет мир наш и покой,
Чтоб мы не знали горечи утраты.
Ведь он из тех, кто не пришел домой
Оставшись навсегда простым солдатом...