Не надо примерять рога!

Лидия Лукашина
Хочу историю поведать,
Возможно это анекдот,
Не про себя,в инете где-то
Ее нахваливал народ.

Решили три подруги(правда,
Со школы дружат много лет)
В честь праздника восьмого марта
Собраться вместе на обед.

Идея очень уж уместна,
Чтоб поболтать о том,о сём.
Заминка в том,где выбрать место,
Чтоб посидеть в тиши втроём.

Ведь у одной супруг лютует,
У другой свекровь гостюет.
Детей как маков на лужайке
Лишь у третьей подружайки.

Но нет свободный мест в кафешках
И в ресторанах тоже нет!
Ведь месяц март ,число восьмое
Все празднуют-бомонд и свет!

Но жгёт идея пепелищем!
Расставаться не желают,
И "недалЕче" , на кладбИще),
Встречу эту продолжают.

Так не в каждом ресторане!
Все из мрамора ,гранита,
Все завалено цветами
И от глаз сторонних скрыто.

Вообщем...дамочки довольны.
<<Оторвались>> и излили
Свою душу...и спокойно
Коньяком потом запили.

Дождь.Смеркалось.День к закату...
-Девочки пора прощаться!
Разбираем по букету!
По домам нам<<разбегаться>>!

Женский день прошёл удачно!!!
Но в ближайший выходной
Те мужья подружек,мрачно,
Утром встретились в пивной.

Вот пропустив по три бокала,
Слегка приправив водочкой...
<<А без бокала нет вокала
Плюс хоровод с селедочкой>>!

Один другому повинился:
-С женой друг друга разлюбили!
Восьмого марта заявилась
Подшофе с букетом лилий!

-И у моей,поди,любовник!
Ну как ещё назвать тот факт,
Когда пришла довольно поздно,
С букетом роз,в руке коньяк?!

Бутылочка не из дешёвых...
И там плескалось...лишь на дне...
-Рога мои поболе ваших!..
Лишь третий выдавил извне.

-Пришла моя уже с рассветом...
С венком...на пьяной голове...
А вот  на ленте красным цветом
Некролог<<ОТ БРАТВЫ ТЕБЕ>>!
.......................................
Вот такой вот...эпилог!
Главное ,чтоб каждый смог,
Подведя сейчас итог,
Себе вынести урок!

Доверие в семье так важно!
И с ним,  поверь, ничто не страшно!
И если оно есть - тогда...
НЕ НАДО ПРИМЕРЯТЬ РОГА!!!

Фотоколлаж Евгения Данилова.