Ночь в библиотеке

Галина Горелая
                Ночь в библиотеке.


                Ночь пришла в библиотеку.
                Изменилось сразу всё.
                Собралось на дискотеку
                Население ёё.

                Гарри Поттер с королевой
                Открывали этот бал.
                А Ретт Батлер с юной Бзлой
                Вальс красивый танцевал.

                Дульсинея веселилась
                С Дон Кихотом от души.
                Лиза с Германном кружилась.
                До чего все хороши!

                А Онегин с Василисой
                Всё на свете позабыл.
                Вронский с крепостной актрисой
                На балу был очень мил.

                Анне благородный Данко
                Своё сердце предлагал.
                Что-то говорил он жарко.
                Руку трепетно ей жал.

                Всё смешалось в доме этом.
                И исчезла тишина.
                Веселилась до рассвета
                Эта книжная страна.

                Маргарита постаралась-
                Бал устроила она.
                И работой любовалась,
                Стоя тихо у окна.

                А под утро вдруг раздался
                Громкий петушиный крик.
                Разбежались все герои,
                Испарились в тот же миг.

                Ночь мне чудо подарила.
                Но исчез ночной фантом,
                Когда я глаза открыла.
                Это был всего лишь сон.