Мир. Труд. Май

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Нет погоды плохой, но трёхзвёздочный ливень противен.
Жизнь идёт чередом, от погоды такой не устала.

Оголтелые галки на голой отглаженной ниве
Собирают дары озарённого по'том орала.
Тучный грач засмотрелся на тёмно-свинцовые тучи.
Он три дня не летал, не встречался с подругой-грачихой.
Дуб огромный, солидный, по виду - раскидистый дуче,
От нападок колючих, косых, отбивается лихо.
Точно молнии бьют - оставляют потомкам мишени.
Льются струи из хлябей - как будто из вёдер дырявых.
Радость в мире подоблачном - мутотно жить без лишений.
Наползает вина - и намедни вы были не правы.
В каждом действе есть смысл, в каждом смысле есть важное дело.
Сонмы пёстрых эмоций - всего под луною навалом.
Мир живёт по любви, только люди всё делят и делят.
Хоть бы кто подавился, родные, вам мало и мало.
Галки, грач, дуб огромный и мы - ''Властелины Вселенной'' -
Все умрём - кто листву растеряет, кто крылья, кто бивни.
От гордыни ректально лечиться пора, внутривенно.

Нет погоды плохой, но трёхзвёздочной выдержки ливни........