На могилку

Ёжи Пилот
На могилку слов его усталых
Уложу в неровные ряды
Слёзы.
Их теперь совсем уж мало.

И теням зашиты крепко рты,
Как бы ни рвались, уж не зашепчут
Пламенно надеждой из пустот.

Поздно.
Безнадёжно было прежде
Там, где даже Случай не помог.