Один звонок

Костя Игнатов
Одна строка до новой песни.
Один звонок до понимания.
Опять зарос старой болезнью.
Gillette в обиде закрылся в ванной.

Кружатся птицы в небе ожидания,
Сметая крыльями, как перхоть, облака.
По проводам сквозь дни и расстояния
Несется поезд эхом длинного гудка.

Всё без ответа, письма, обещания.
Слова не стоят, ровным счётом, ни гроша.
Пусты и громки, как яркие названия
Хреновых фильмов, что в прокатах, не дыша

Сгребают в кассы мятую бумагу,
Что кружит землю, убивая на корню.
Сердца деревьев, их лишая влаги
Берёзы сохнут, их рисует в стиле ню

Осенний ветер, повелитель волн.
Что разбиваются об острую скалу.
В руке стакан, наполовину полон
В нем сладкий чай. Какой то хлам в углу...

Опять пустяк загнал меня в трущобы.
Твой тихий голос снова мне укажет путь
Ты спросишь, улыбаюсь ли? Еще бы...
Ты улыбнёшься, попытаешься уснуть.

Один аккорд до новой песни.
Один звонок до понимания.
С лица по трубам доставшая болезнь,
Один звонок, и всё как раньше.