Домик...

Андрей Растворцев 2
С утра пуржило. Замело
Последнюю тропинку...
А в нашем домике тепло
Колышет паутинку.
И лёгкий чад от фитилька,
И пахнет керосином,
И тень, как крылья мотылька,
И жар от печки в спину...

Играет во дворе пурга -
В душе тепла истома...
Снега за окнами, снега
До самой крыши дома!
На кухне мама у плиты,
Отец "катает" дратву,
Сестрёнка с братом видят сны,
Кот теребит заплату...

Пурга то воет, то поёт -
Трещат в печи поленья,
А мама драники печёт -
Такое объеденье!
И на меня "глядит" трюмо,
А с этажерки - слоник...
Я до сих пор храню тепло
Твоё - мой старый домик...