В тёмном тоннеле

Костя Игнатов
В тёмном тоннеле встречаю еще одну осень.
Здесь я один, здесь привычно тихо.
Вдоль бетонных клеток, машин, перекрестков.
Одинокий фонарь принимая за выход.

Заплати, и уйди с сытых глаз долой.
Оставь своим детям бутылку в парке.
В сигнальных гудках утерян покой.
Там где был кинотеатр – теперь супермаркет.

В тёмном тоннеле потеряны чувства и мысли.
Что будет завтра, многим совсем нет дела.
Здесь под ногами на каждом шагу шёпот крыс.
Подъездные стены детские маты съели
В тёмном тоннеле…

В жестоком тоннеле маются добрые люди.
Их доброту всё чаще мучает совесть.
А на выходе ждёт. Чтоб за всё спросить. Осудит
Тот, кто посмел написать эту страшную повесть.

Множество разных героев, сцен, персонажей.
Зло и добро в вечном споре теряют истину.
Деньги рвутся к верхам, механизм отлажен.
Еще один блок новостей начинается с выстрелов
В тёмном тоннеле…