Корабль русского рок-н-ролла

Костя Игнатов
Шаг за шагом, за аккордом аккорд.
Они шли к весне, первой за много лет.
Белым флагом хвостатым покидали борт,
Уплывали спасаясь розовым жилетом.

Шёл корабль по реке звонких струн.
Кровоточила правда, завлекая акул.
По свободным кухням, не замечая шхун,
С которых стреляли, но корабль не тонул.

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт
Назвали русским рок-н-роллом… Того гляди, помрёт.

В берегах было трудно дышать.
Слово било веслом по встречной волне.
Шёл корабль, взяв верный курс, не спеша.
По увязшей в строю, вечно пьяной стране.

А когда пришло время, увидели море
По кускам разорвало, да ветром развеяло.
И не сделав ни вздоха, померла в этом споре
Истина. И душа с молотка. Наступало весёлое время...

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт
Назвали русским рок-н-роллом, так и потонул.

А знаешь, я и сам не видел того корабля,
Но на воде на мутной, челном светлым по сей день
Остался след, и останется пока в миноре «ля».
Пока поёт в шесть голосов она, душою вечной гениев.