Уже давно не слышно грохота орудий...

Наташа Лебеденко
                К 70-летию Победы посвящается

Уже давно не слышно грохота орудий.
На стелах высекая имена,
Окрепли на войне простые люди,
Чьи судьбы были выжжены до тла.
Восстановили города и сёла,
И в космос прорубили звёздный путь.
Как назиданьем стала жизни школа,
Сумевшая за грань перемахнуть.
Простые люди победили горе,
Простые люди выиграли бой,
Где стало по колено море,
Где стала жизнь совсем иной.

В морщинках стариков былая слава;
В руках, что огрубели от забот,
Огранкой линий крепкая оправа
Чеканит оттиск свой из года в год.
Из года в год всё теми же путями
Их правнуки и внуки в путь идут,
И также по утрам, борясь со снами,
Чай или кофе крепкий пьют.
Всё также солнце над Землёй восходит,
Всё также сердцу трепетно в груди...
Простые люди на работу ходят,
Метут снега и льют дожди...