Экзистенция

Страна Любви
Когда тебе Дьявол дарит свое перо,
слово твое в умах порождает страсть,
мир распиная, ты обретаешь власть,
зная теперь, что синоним у зла - добро.

Когда за душой останется только смерть,
Дьявол протянет руку: отдай перо,
станет пустым и холодным твое нутро,
и ты не захочешь снова в него залезть.

Ты продолжаешь помнить, что Смерть одна
на всех, как победа, как золотое небо,
но тут из твоей души вырастает стебель,
которому в радость любой высоты стена.

Ты вспоминаешь ясно, что смерти нет,
мир покидает собственные границы,
боги конфессий теряют приход и лица,
но обретают общий иммунитет.

Когда перестанешь думать, что Бог не ты,
не дрогнув и бровью во лбу улыбнется глаз,
на языке слово войдет в экстаз
и закипит в адском огне войны.

Когда свое имя узнаешь и скажешь вслух,
мир разлетится на миллиарды звезд,
новая жизнь воспримет тебя всерьез,
но ты уже Бог, к хуле и признанью
глух.