Пахарь, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "ПАХАРЬ",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.

      ПАХАРЬ

Лошадь раньше помогала
Пахать в поле по весне,
Рано с пахарем вставала,
Рядом с ним была везде.

С утра в полюшке пахали,
Солнце согревало их.
Под берёзой отдыхали,
Ветерок играл в тот миг:

Гриву лошади погладил,
Кудри пахаря трепал,
По траве бежал игриво,
Появился и пропал.

Пахарь скромно пообедал
И присел в тени берёз.
Когда лошадь он проведал –
Та жевала свой овёс.

Отдохнули, подкрепились
И на поле вновь ушли,
Там до вечера трудились,
Домой засветло пошли.

Когда солнце к земле пало,
Розовый закат пылал,         
Пахарь с лошадью усталой
Уже к дому подъезжал.
2007г.