Песня России

Анетта Оскольская
Так когда же мы станем русскими
По призванию, и в сердцах...
С верой крепкою и заветною
Покровительством в небесах,
Духом сильными, и достойными
Наших светлых старцев-отцов,
Опоясаны Божьей Правдою,
Покаянием, как мечом,
С нашим знаменем -
Чудным, пламенным -
Православным Честным Крестом!

А Святую, непобедимую,
Нашу добрую, нашу милую,
Горькую и обетованную
Нашу Родину светлую, славную
Будем петь, если надо -пойдём защищать!
В этой песне - самое главное,
Эту песню у нас не отнять!

Наша Русь - ты надежда отчаянных
И ограда для неприкаянных...
С неизбывным участьем повенчана,
Ты, как тайна судьбою завещана.
Земля плача и испытания...
В нашем сердце ты - Русь печальная.

С верой правой неразделима ты,
Ты нам свыше дана для познанья прекрасного,
Ты прекрасною с нами когда-то была,
Исполнения цели великой ждала.
А теперь -горемычная, бедная, грешная,
Терпишь боль равнодушья, не смеешь спросить -
Отчего твоя скорбь об утраченном чужда нам?
Отчего в нас так мало небесной любви?
Но, лишь верь, - с покаяньем придёт осознание-
Мы поймём - для чего мы живём на Земле.
И не важно, что можем мы встретить страдания,
Мы на путь исцеленья вернёмся к тебе.

Ты воскреснешь - Святая и Чистая,
Как слеза очищения в нас.
Мы всё вытерпим. Выдержим. Выстоим.
Возрожденья наступит час!

Неоглядно-неодолимая,
Неприветная и родимая,
Разобщённая и державная,
Наша чудная, наша славная,
Неземная и несовершенная,
Уникальная, хрупкая, верная,
Благословенно-неповторимая
Стань духовною, стань великою!

Станем во поле, в чистом во поле,
Песнь духовную запоём,
Чтобы знали все, чтобы помнили,
Что Россия вновь оживёт!
Златоглавая, синеокая,
И любовью Божьей высокая,
Бескорыстная, справедливая,
Благодатная, щедрая, сильная.
Ах, Россиюшка, наша милая,
Стань духовною, стань великою!

Снова братьями станем дружными,
Терпеливыми, добродушными.
Станем стойкими и смиренными,
Для других народов примерами.
Станем русскими, православными,
Настоящими христианами.
Отдадим добрых чувств устремления
Делу мира и единения,
Вере-Истине - делу правому,
И Отечеству мудро-державному,
И тебе - Россия прекрасная,
И тебе - любимая Русь!

Лютых ворогов, чёрных воронов
Мы прогоним прочь от себя,
Белых голубей в небо выпустим
Счастье мира приветствуя...
В хороводах мы, взявшись за руки,
Как молитву вновь повторим:
Ах, Россиюшка, вдохновенная -
Ты по-прежнему III Рим!
Ах, Россиюшка, бесконечная,
Наша чуткая, наша вечная,
Светозарная, многоликая
Стань Духовною, стань Великою!