Ключ на вахту

Костя Игнатов
Ключ на вахту, сим-карту прочь.
Плеером стал поводок.
И будто нет больше - кончился
Висит без ответа звонок.

Остался ветер – пастух облаков
Леса заставляющий петь.
Остался мост над тихой рекой,
И венок на столбе висеть

Остался стоять не построенный дом.
Рисунок на пыльном окне.
Всё та же картина стоит за окном,
Что видел художник во сне.

Потершийся паспорт, что менял в 20 лет
Его номер и серия.
Скворечник пустой остался петь
На не посаженном дереве.

И в телефоне мечтою строка,
Здесь снова врут часы.
В той строке, у любви на руках
Спит не родившийся сын.

Осталось солнце, глаза тонируя
Телам тепло раздающее.
Луна творцам вдохновение дарит,
Под ней просыпаются души.


Снег будет растоплен весенним дождем,
Он плавно выльется в лето.
А там, где крылатым каждый будет рожден,
Апрель вечным солнцем светит...