Рыжая кошка

Костя Игнатов
Льёт с неба вода бесперебойно.
Город под простынью туч тонет.
Капель войска по стеклам балконным.
Она их видит прекрасными.

Мысли закутав в мужскую рубашку.
В тело стреляют прицельно мурашки.
Здесь ей спокойно, ни капли не страшно.
Здесь она в безопасности.

Здесь, в этом маленьком мире, огромном.
Теплые ветры дружат с холодными.
Свет излучает экран телефона.
Кошка мурлычет тихо.

Тянет к луне свои теплые лапы.
Томно зевает на тусклый свет лампы.
Себя возомнив беззащитной и слабой,
Внутри копит сил вихрь.

Иначе невозможно терпеть столько боли.
На рану открытую пудами сыпется соль.
Играет чужую, тяжёлую, вечную роль.
Кошка. Рыжа кошка…

Когтями на сенсоре. Полосой на щеке
Из глаз бесконечно зеленых. На потолке
Ищет выход, отсюда выхода нет.
Плохие, плохие, плохие, хорошие….

Стали плохими, друг отвернулся, ушёл.
Ему стало легче, зарос на груди шов.
Равнодушная тварь затаилась за доброй душой.
Кошка, снова одна, сама по себе, под крышей.

Стёкла балконные холодом ранят тело.
Душа замерзает, и никому нет дела.
Кошке бы крылья, и тотчас бы взлетела.
Но сын растёт, ради него кошка дышит.