Кудесница весна

Вера Осыка
Капельки-росинки,
Серебром сверкают
Воробьи чирикают
Солнышко сияет,

Я пройдусь привычной
Для меня тропой
И к вербе пушистой
Прикоснусь рукой.

Ветерок игриво
Треплет чёлку мне,
Будто бы девчонка,
Радуюсь весне!

Звенит капель весенняя
С утра и допоздна,
Поёт нам песни первые
Кудесница весна.