А души во сне летают...

Ольга Табунщикова
А души во сне летают -
ведь ночью совсем не трудно
парить, не боясь, у края,
но вновь заалеет утро.

Расставит бесстрастно точки
да бритвой... по нежным крыльям.
До вечера взяв отсрочку,
мираж обратится былью.

Мелькают веков страницы,
а я - всё в мечтах о Рае,
недаром наивной птицей
душа по ночам летает...