Двухнедельному дождю

Костя Игнатов
Улетело солнце в двухнедельный отпуск,
Оставив в ванной включенным душ.
Холодный пунктир переполнил воздух,
И город захвачен армией луж.

Размывая асфальт, забирают пленных.
Жестяные солдаты, маяки-аварийки.
А дороги на совесть, из пластилина.
Две проблемы, к которым Россия привыкла.

Палят тучи, безжалостно, очередями,
Бесконечны патроны в небесном рожке.
Рафинадные люди дрожат под зонтами.
Сушат мысли в промокшей башке.

Растолстевшей реке стало тесно в русле,
И бумажный кораблик всё дальше от дна.
Но всё ближе к небу, бескрайнему, тусклому.
Только ночью его украшает луна.

Все, что намечено, к стене ведёт ветер.
Приговор в исполнение приводит дождь.
А по лужам, забот не встречавшие дети.
Босиком, создавая весёлый галдёж.

Романтичная пара под мокрым зонтом,
Обнявшись, стоит - счастливее всех.
Пузыри на лужах считают вдвоём.
Мимо них промокший насквозь человек,

Капюшоном укрывший взъерошенный хаир.
Улыбается, верит что кончится дождь.
Солнце выйдет из отпуска, и заиграет
Свою тёплую песню скучавшим прохожим.