В январе

Светлана Шемякина
                Ты помнишь, плыли в вышине
                И вдруг погасли две звезды…
                Л. Дербенев

Наступили холода…
Снова лето
Запропало, а куда?  -
Нет ответа.

Сыплет бисером зима
По дорогам.
Закружила  кутерьма…
Диалога

Между мною  и тобой
Быть не может.
Крик умершую любовь
Не встревожит.

Мы расстались навсегда.
В январе ли?
Ветры плакали тогда
И метели...

Мне б обиду отпустить
Надо было
Да за все тебя простить.
Нету силы.

Сердце бедное, видать,
Ревность сжала
И безудержно, как тать,
Травит жалом…

Наступили холода...
Ошалело
Засыпает города
Снегом белым…

И погасли две звезды,
Что летели
Над землей среди зимы…
В январе ли?...

22.04.2015