Сторожевая собака

Алексей Норин
По периметру цепочка,
Жизнь по кругу у тебя.
Жалко мне тебя,дружочка,
Служишь ты не для себя.

И какая бы погода
Ни спускалась в гости к нам,
На посту,и нет прохода,
Только ветер по клыкам.

Может снится конец лета
И просторы сентября,
Поднялась полоска света
Об охоте говоря.

А ведь нет;стоит на страже
Мой четвероногий друг,
Не на выставке,в Париже
Охраняет здесь вокруг.

Ночь- одна- твоя подруга-
Грустно воешь на луну
И не вырвешься из круга,
На цепи сидишь в плену.

    14 декабря 2014г.