Победа

Владимир Плотников Полазна
Это светлое слово Победа,
Никогда не забыть нам его.
Жаль, что нет ветерана соседа,
Он не дожил три года всего.

До большой, знаменательной даты,
Юбилея Победы в войне.
Помнил он, как сражались солдаты,
Свои жизни, сжигая в огне.

Помнил он, как в боях отступали,
Вплоть до Волги, великой реки.
Как в холодных окопах не спали,
От бессилия сжав кулаки.

Посвятив свои жизни Отчизне,
Пережив отступления ад.
Заплатив миллионами жизней,
Ту войну повернули назад.

Не дошел он тогда до Берлина,
Окончанья войны не застав.
В наступленье немецкая мина,
Повредила коленный сустав.

Помню, он увлекался рыбалкой,
И еще , что запомнилось мне.
Ковылял с деревянною палкой,
Не любил говорить о войне.

Соберется родня вся к обеду,
У большого стола моего.
Как один выпьем мы за Победу
И конечно помянем его.

За столом сразу стихнет беседа,
Тихо головы, молча, склоним.
Это светлое слово Победа,
Вечно в памяти мы сохраним.