Когда идёт дождь

Костя Игнатов
Июльский дождь, смывая весь мой негатив,
Наполнял кроссовки до краёв свободой.
Я так люблю этот ритм и этот мотив.
И я безумно влюблён в любое время года,
Когда идёт дождь…

Когда вспышка за вспышкой, за ними взрывы.
Когда без умолку плачет карниз.
Дамы с размытою тушью безумно красивы,
И мне кайфово, мне... Хорошо
Когда идёт дождь…

Всё заливает, и люди в закрытую дверь магазина
Стучат, а на часах без пятнадцати завтра.
Закрыто. И под козырьком все слились воедино,
И муравейник напоминает вход в здание театра,
Когда идёт дождь…

Я, не боясь заболеть, до последней нитки
Промокший. Таких же как я не так уж много.
Из окон смотрят люди, расплываясь в улыбке,
И похож на слияние рек перекрёсток дорог,
Когда идёт дождь…