Ностальгия

Костя Игнатов
Еще недавно, на плитах сидя,
Сочиняли первые строки,
Наслаждаясь красивым видом.
Ветер рифмы шептал с востока.

А теперь на том месте двор,
Трёхметровый забор с колючкой.
Вырос замок за тем забором,
А тогда, в детстве, было лучше.

А тогда всё больше казалось,
И землянка казалась дальше.
Среди замков стоять осталась.
Как то грустно становится даже...

Вспоминая моменты детства,
Тишиной разбавляли вечер.
От неё никуда не деться -
Все слова поглощает ветер.

О друзьях вспоминали давних.
Улыбаясь, грустили: «Знаешь,
А один пару лет как не с нами…»
«Я не знал….вот ведь как бывает».

Те же трубы, и то же небо,
Может только слегка тусклее.
Взять мелки, к небесам взлететь бы,
Да раскрасить… потом… успею.

А места, что родными стали
Все стеклом поросли разбитым…
Повзрослели мы, разбежались,
Но места эти не забыть нам.