Украине

Елена Шнарас
Я с детства гордилась страною своей –
Огромной, красивой, могучей.
Писала стихи, её частью была
И знала – нет Родины лучше!

Она – словно сильный, большой организм,
Взгляд добрый, но сила в руках.
И люди как клетки в ней были одним
С спокойствием в светлых умах.

Не думали мы, что мы разный народ,
Влюблялись, женились, рожали
Цвет кожи не важен и где кто живёт,
Мы счастливы – это мы знали.

Но что же случилось? Откуда вражда?
И ненависть, добрые люди?
Ведь с нами всегда Украина была
Родная… и что теперь будет?

Я свой телевизор теперь не смотрю –
Там лёд, мне никак не согреться…
Как будто отрезали руку мою…
Нет, словно мне вырвали сердце!

В подъезде моём украинец живёт,
Мы семьями дружим давно,
Какие жена его плюшки печёт!
Друг другу мы дарим добро.

И что же, теперь надо всё позабыть?
Озлобиться сердцем своим?
Читатель, ты можешь вдруг руку побить?
Иль с глазом сражаться твоим?

Верните мне сердце, мне пусто в груди!
Будь проклят виновный в войне!
Я жду, Украина, и ты меня жди
И вместе мы будем, поверь!