Немного Перумова

Светлана Блохина Леонова
Киты проносились над городом,
Ровно в 6:30 утра,
Два темных, немыслимых облака,
Два чьих-то огромных крыла,
Ты голову запрокидывал,
Тушил сигареты о стол:
«Киты проносились, ты видела?
Я, правда, с ума не сошел»?
Хвостами резали воздух,
Со свистом ныряли в табло,
Не трогая вышки и окна,
Не руша почти ничего,
Под серым закапанным облаком,
Под криком разбуженных стай,
Под взором уставшего бога,
По всей вероятности – в рай.
А дети тыкали пальцами,
А церкви били приход,
А люди снимали на камеры,
Без страха, наоборот.
По всем каналам и радио
Трубили: «Смотрите, киты!»
Фантасты то выли, то плакали,
Сбылись, мол, забытые сны.
И где то за гранью разумного,
Вставали драконы от сна,
А люди читали Перумова,
Сходили все чаще с ума,
Поверив в приход Разрушителя,
В новых и старых богов,
И кто бы подумал, но вышло так,
Что все начиналось с китов.
Нельзя нам на завтрак безумие,
Пока не готов этот мир.

...Но люди читали Перумова:
«Эх, прав был, дражайший кумир!»