Восьмое небо

Костя Игнатов
Он молча сидит, она сидит в его голове.
Он себя выпивает до самого тёмного дна.
Она не заметит, как зовущий её человек
Уйдёт, не прикрыв за собой створку окна.

Она будет счастлива, не вспоминая о нём.
Он будет смотреть на неё, улыбаясь, звездой.
Он станет будить поцелуем-лучом в окно.
И передавать приветы водой дождевой.

Она, как мечтала, братишку родит дочерям.
Размеренно жизнь потечет безмятежной рекой.
И ей не до множества звёзд будет по вечерам.
А он будет ждать её взгляда, навеки живой.

Он будет любить её вечно, глядя с высоты,
На которую мог бы поднять её с грешной земли.
Через семь, на восьмое волшебное небо мечты.
Они оба подняться, любя, не иначе, могли

Одиноко, стирая подошву о пух облаков,
Он бродить будет, лишь напевая любимую песню
И когда-нибудь, станет душе его очень легко.
На восьмом небе встретятся. Он и она будут вместе…