Поле

Владимир Зюкин 2
Красота здесь - придаток покоя.
Слиток золота виден вдали,
Близ меня ж рожь колышется - поле,
Ломоть жизни, краюха земли.

Ветер кружит; сомкнулись колосья,
Словно кровные братья, сошлись,
Устоять чтобы в бурю и грозы,
Сохранить и покой здесь, и жизнь.

Дышит колос, как всё синим летом:
Зноем часто и влагой порой -
Что во власти то солнца, то ветра -
Охраняя тем жизнь и покой.