Сон в руку

Александр Погей
Кончится время - не будет слёз,
Кто сеял семя - в землю врос;
Время, от пыток, бросало в жар;
Детский ботинок - не убежал ...

Смерти не будет, а будет жизнь,
Скажешь калеке: брат, держись ...
И упадет на землю снег,
А на снегу - кровавый след ...

Будет и оттепель - вот апрель,
И вместо снега звенит капель,
Но только, в лужах чернеет кровь
Простынью скрыта - из лепестков ...

И по привычке цветет весна,
И зеленeет везде трава -
Слиплась от крови, как клок волос ...
Кончится сон ... Не будет слёз ...