моему деду

Оля Бакинская
              Посвящается Глотову Андрею Дмитриевичу


Здравствуй дед!
Прости меня за то, что
вспоминаю редко о тебе.
И в своей руке мою ладошку
так и не пришлось тебе согреть.

Встретиться нам так и не случилось,
ни узнать друг друга, ни обнять...
С детства только у твоей могилы
мы могли тихонько постоять.

Никогда мне не узнать о том, как
часто смерти ты смотрел в лицо...
Я хочу, чтоб все твои потомки
чтили подвиг рядовых бойцов.

Чтоб геройства их не забывались,
оставались в памяти свежи,
те - кто не стяжал себе медали,
а сражался, чтобы в мире жить.