ЛЮДИ и людишки

Михаил Воевода
Взрослый волен жить, как знает,
Поучать не ремесло,
И конечно сам решает,
Как держать своё весло.


Есть людишки, им не в тягость,
Идеалом твари быть,
К ним презрение и жалость,
Даже в дождь их не отмыть.


Есть и Люди - классом выше,
Благородство - кредо их!
И на деле выше крыши,
Грязь их вовсе не пленит!


Разобраться, делу время,
Кто есть кто, перед тобой,
Это лично его бремя,
Каждый, выбор, сделал свой!