А там, споют левкои... посвящение цветам

Тамара Крячко
        Цветущая яблоня.
Остов и ржа вагона.
Яблоня в пене, в мыле-
Розовые  бутоны
Треснули и раскрылись.
Збруя листочков липких
В изморозе и в поте.
У коренной улыбка
Бронзовая, как оттепель.
Солнце, как гонг из меди.
Хлопает степь в ладоши.
Вязнет вагон, не едет...
В гонку вступает лошадь.

   Тюльпанам и розам.
Трубы гудят - тюльпаны
Грубо, утробно, рьяно!
С проллетарским огнём.
Солнечным, майским днём.
на площадях оркестры,
марши...
Вокруг, окрест- рык!
Рокот раскрытых ртов-
Возмущённых цветов.
Красные, в авангарде,
Давят белую гвардию,
Отпрысков всех мастей.
Контра, ты- ротозей?
Или идёшь за нами,
Приумножая пламя?
Губы зари рассветной.
Трубы гудят победно
Восхищённых цветов!
Роз легион готов...
     2
Распустились красотки...
Жили бы в листьях - лодках,
Берегли аромат...
Берег - липкий гранат,
Рук , обёрток, вазонов...
Вас любили газоны...
Оценил человек
Днями близости,
Век,
Срезав наполовину,
Вашу вдохнув невинность.

  Расцветающая сирень.
Так нежно, как поёт свирель,
Запахла первая сирень.
Раскрылась спозаранку
Окрестная, тальянкой.
Мелодий льётся аромат.
Вкушают их ограда, сад
И улица и площадь...
людей не стало тощих.
Они- воздушные шары
Теперь...
И превратились в рыб
и все заплыли жиром...
Преображенье мира.
Ни грамма не осталось зла.
Все ямы- спошь колокола.
А тьма, побыв кантатой,
Свисает виноградом.
Всего делов- один цветок...
И так светло!
И есть чертог
Довольства и покоя...
А там, споют левкои...