Монолог Королевы. Из цикла Паж и Королева

Лара Нуар
***
Я слушаю доклады замерев,
Смирив озноб под королевским платьем.
Такая, видно, участь королев:
Не знать свободы, но зато быть знатью.

Мне небо - притягательней всего,
Но я летать, как видно, не умею.
И с высоты престола своего
На "рухнуть вниз" я права не имею.

Ведь ворожба любви, сплетенье тел –
Всё выше поднимают… А корона
Летать мне не дает, и не у дел
Роскошной мантии сверкание у трона.

И сны мои – они всегда со мной.
В них прелесть расцветающей инфанты:
Любимый мой и летом, и зимой
С красивой девочкой играет в фанты.

Люблю пажа. Люблю его лицо
И губ едва заметную усмешку...
Мне руку жжёт фамильное кольцо,
То самое. В нём яд – мне на поддержку.

Пусть королевство ждет: ему должна
Я вечно... Да и Бог со мною!
Когда-нибудь, с пажом вина
Мы выпьем.
И я перстень 
Вскрою.

2014