Шармэльшейховое

Илья Бестужев
В Шарм-эль-Шейхе тепло. А в Москве – еле дышит весна
Сквозь небрежные сны тополиных распущенных почек,
И луна по ночам подмерзает, юна и пьяна,
И последний ледок застывает на лужах. А впрочем –

В Шарм-эль-Шейхе тепло. И по пальмам галдит арабьё,
Вперебой приставая к нордически-белым туристкам,
Заунывный напев муэдзин с минарета поёт,
И в лазурности вод утопает отельная пристань…

В Шарм-эль-Шейхе тепло. Прихвати на обратном пути
Эту прозелень волн, это солнце и ласковый ветер.
Над Москвою-рекою, замёрзнув, скучают мосты,
И расплакался дождь, словно Ганзель тоскует по Гретхен.

В Шарм-эль-Шейхе тепло. Наш нечаянно маленький мир
На ладонях качает весна и баюкают звёзды.
В голых ветках Царицыно бесится вечер-сатир…
Положи в чемоданчик листву, цвет сирени и первые грозы.

В Шарм-эль-Шейхе тепло…