Осенний вечер

Жидких Виталий Николаевич
Сумрак окутал дороги, тёмные лужи, дома.
Куда наступают ноги?-не вижу-сплошная тьма.
Дождь моросит непрерывно: мелкий, холодный дождь.
Небо рыдает надрывно. Мокрый иду насквозь.

Погода теперь сырая, сентябрь уже пришёл,
Листья согнал он в стаи, весь лес не спеша обошёл.
Грибы напоил он влагой: растут не по дням- по часам
Под листьями длинной ватагой. Искать хорошо их там.

Дорожек грибных одеяло раскинулось в нашем лесу.
Собрал я их за день немало-две полных корзины несу.
Вернусь я сегодня поздно, ноги гудят слегка.
За тучами прячутся звёзды...Дорога домой легка.

Воздух чистый и свежий:дождь пыльприбил к земле.
Сентябрь, прохладный и нежный, в гости пришёл ко мне.
Нет ни жары, ни зноя, мошек и пыльных бурь.
Осень, моя ты-воля, светлых дождей лазурь!

Осень, привет, родная. Спасибо за щедрость твою.
Осень, тебя обожаю, просто боготворю.
Больше весны и лета ты дорога мне.
Багряной листвой одета, будто горишь в огне.

Осень-как вечер года. Лета итог с весной.
Пускай пошумит непогода. Закон нашей жизни такой.
Осенний денёк весь год кормит- недаром пословица есть.
Сентябрь нам школу напомнит, о детстве нам будет петь.

Утром проснусь на рассвете, полной грудью вдохну.
Не буду грустить о лете, не буду я ждать весну.
Нужно ценить моменты, любые в жизни своей.
Жизнь хороша, даже где-то - прекрасна в теченье дней...

Осень, привет, родная. Спасибо за щедрость твою!
Осень, тебя обожаю! Просто-боготворю!!!

               
                Сентябрь 2002.